Le restaurant d’application

Mesdames, Messieurs,

Pour l’année scolaire 2022/2023, le restaurant sera ouvert :

♦ Pour le déjeuner

Lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi.

♦ Pour le diner

Jeudi

Nous vous proposons 2 formules selon les jours
→ une formule avec service gastronomique au prix de 17 € arrivée entre 12h05 et 12h15

→ une formule à 2 plats avec verre de vin ou eau en service brasserie au prix de 10 € arrivée entre 12 h 05 et 12 h 30 (service garanti en une heure)

♦ Pour le dîner

→ une formule avec service gastronomique aux prix de 17 € arrivée entre 19h05 et 19h15

vendredi pour certains événements (soirées à thème…).
arrivée entre 19h05 et 19h15

Dans l’intérêt de nos élèves ainsi que pour des raisons pédagogiques, nous vous remercions de bien vouloir respecter les horaires de service.

Les menus

Mardi 6 décembre 2022

Assiette de charcuterie

Papillote de saumon aux petits légumes

Chou paris Brest

****

Mercredi 7 décembre

COMPLET

Saumon fumé toast à la française

Lapin surprise

Beignet de fruits coulis de fruits rouges

****

Jeudi 8 décembre 2022 (dîner)

COMPLET

Œuf parfait

Lotte à l’américaine, risotto au safran

Poire belle Hélène et tuiles aux amandes

****

Mardi 13 décembre 2022

Pavé de saumon et son riz pilaf

Brioche façon pain perdu

****

Mercredi 14 décembre 2022

COMPLET

Salade landaise

Lotte à l’américaine

Bûche de noël

****

Mardi 03 janvier 2023

Oeuf poché

Hachis parmentier de canard

Tartelette Chocolat framboise

****

Jeudi 05 janvier 2023

Velouté de potimarron aux châtaignes

Longe de porc poêlée aux pruneaux

Salade de fruits

 ****

Jeudi 05 janvier 2023

Velouté de potimarron aux châtaignes

Longe de porc poêlée aux pruneaux

Salade de fruits

****

Jeudi 05 janvier 2023 (dîner)

Crème de lentilles , œufs poché, chips de lard fumé

Pavé de saumon aux fruits de mer, méli-mélo de légumes

Paris Brest revisité

****

Mardi 10 janvier 2023

Darne de saumon béarnaise, pommes duchesses et carottes glacées

Galette des rois

****

Mardi 10 janvier 2023

Salade d’œuf poché lardons

Brochette de bœuf grillée sauce au vin rouge, asperges vertes rôties

Galette des rois

****

Mercredi 11 janvier 2023

Moules façon du chef

Poulet cocottes grand-mère

Dessert feuilleté

****

Jeudi 12 janvier 2023 (dîner)

Repas d’examen uniquement des tables de 2 personnes

Potage cultivateur

Magret de canard au miel, riz madras

Poires belle Hélène

****

Lundi 16 janvier 2023

Œuf mollet Florentine

Escalope de dinde à la crème, riz créole

Panna cotta aux fruits rouges

****

Mardi 17 janvier 2023

Quiche lorraine

Tartare de saumon, frites maison

Chou praliné

****

Mercredi 18 janvier 2023

Soupe de poissons

Pintade au chou revisité

Coffret de poires caramélisées à la crème légère

****

Lundi 23 janvier 2023

Salade césar

Bavette à l’échalotte, gratin de pomme de terre

Tarte tatin

****

Mardi 24 janvier 2023

Fish and chips sauce tartare

Ile flottante

****

Jeudi 26 janvier 2023

Assiette de jambon fumé

Darne de saumon grillée sauce béarnaise

Assortiments de choux

****

Lundi 30 janvier 2023

Poireaux vinaigrette

Navarin aux pommes

Profiteroles

****

Mardi 31 janvier 2023

Salade de chèvre chaud

Demi coquelet rôti au thym et citron, légumes glacés

Coupe antillaise

****

Mardi 31 janvier 2023

Mesclun d’œuf poché safrané

Boudin blanc sauté au chorizo pommes purée

Coupe antillaise

****

Mercredi 01 février 2023

Ailes de raie grenobloise

crêpes flambées

****

Si vous avez apprécié le service et les mets vous pouvez laisser une libre participation pour aider à financer les projets pédagogiques des différentes classes.

Comment réserver une table ?

→ Par téléphone ou par mail :

Les réservations téléphoniques se font uniquement au 06.87.48.64.58

de 8 h à 12 h et de 13 h 30 à 17 h 30 du lundi au vendredi

Vous serez alors en relation avec la responsable de la section hôtelière, Sabrina Rutschi, qui prendra votre réservation. En cas de non réponse, vous pouvez laissez un message vocal vous serez rappelé pour confirmer votre réservation.

Vous pouvez également réserver par mail à l’adresse suivante : chefdetravaux@saintlouis-montargis.fr

en laissant vos nom, coordonnées téléphoniques obligatoires, la date de réservation et le nombre de couverts à réserver

votre réservation sera confirmée par retour de mail.

→ Pour les réservations de groupes

Prendre contact avec Madame Sabrina Rutschi (Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques) par téléphone 06.87.48.64.58 ou par mail à l’adresse suivante :

chefdetravaux@saintlouis-montargis.fr

Des tarifs spécifiques pourront être appliqués lors de repas à thème ou soirées exceptionnelles organisés dans le courant de l’année scolaire.

Rappel du Bulletin Officiel n°43 du 23.11.95 : « les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent en effet pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. »

Nous contacter
3 place du Château
45200 Montargis
02.38.95.06.30