BAC Sciences et Technologie de l’Hôtellerie-Restauration

INSCRIPTION POSSIBLE EN PREMIERE STHR APRES UNE SECONDE GENERALE

Pour les élèves qui souhaitent acquérir une formation technologique permettant la poursuite d’études.

Formation

Le Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration (STHR) vise à former les généralistes de l’hôtellerie et de la restauration qui souhaitent, une fois leur diplôme acquis poursuivre leurs études vers un BTS, Management en Hôtellerie-Restauration, Tourisme, MCO (ex-MUC), IUT techniques de commercialisation, gestion des entreprises et des administrations ou vers une Mention Complémentaire

Profil des candidats

Le technicien d’hôtellerie doit avoir atteint un niveau technique et pratique suffisant dans les spécialités cuisine, salle et hébergement pour occuper indifféremment un emploi dans l’un ou l’autre poste.
Il doit être capable de mener à bien une équipe, posséder des qualités humaines et relationnelles, des compétences et des savoir-faire ainsi qu’une ouverture d’esprit permettant l’adaptation, l’évolution et la polyvalence.

Recrutement et conditions d’accès

L’accès en classe de Bac technologique est possible
  • Pour les élèves sortant de 3ème ayant obtenu leur passage en seconde générale et technologique. La série STHR présente la particularité d’une seconde spécifique.
  • Pour les élèves en seconde générale qui souhaitent poursuivre en filière technologique STHR, en classe de première.

Les élèves intéressés doivent inscrire leur vœu sur Affelnet et prendre rendez-vous avec la direction au 02 38 95 06 30.

Matières enseignées

l’enseignement général

-français

-philosophie en terminale

-histoire géographie

-EMC (enseignement moral et civique)

-LV1 et LV2

-Mathématiques

-EPS

-LV3 en option

l’enseignement de spécialités

-ESAE (enseignement scientifique alimentation environnement)

-sciences et technologies culinaires, des services et de l’hébergement

-économie gestion hôtelière

Des périodes de stage sont organisées en seconde et en première.

Débouchés et emplois

Les débouchés sont larges, le titulaire d’un BAC TECHNOLOGIQUE HÔTELLERIE est un professionnel polyvalent qui peut remplir des fonctions en cuisine, salle et hébergement.
Le niveau de formation permet d’accéder après quelques années d’expérience professionnelle, à des postes d’encadrement.

Nous contacter
3 place du Château
45200 Montargis
02.38.95.06.30