Mise à niveau en Hôtellerie-Restauration

Mise à niveau (MAN) préparatoire au BTS Management en Hôtellerie- Restauration

Pour les élèves titulaires d’un BAC général ou technologique autre qu’hôtelier qui souhaitent acquérir une formation théorique et pratique nécessaire à l’admission en BTS

 

Objectifs

  • Donner à l’élève en 1 an une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie- restauration par la découverte du monde professionnel.
  • Lui faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur par une pédagogie directe et concrète du milieu concerné.
  • Le munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l’entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements supérieurs.
  • Développer ses facultés d’adaptation en le rendant capable de faire face à des situations variées grâce à une approche raisonnée et méthodique des problèmes abordés.

 

 

Les enseignements

32 heures de cours

 

 Enseignement général

  • Lv1- 2 heures de cours
  • Lv2- 2 heures de cours

 

Economie et gestion hôtelière

  • 8 h de cours
  • 2 heures de travaux dirigés

 

Enseignements d’hôtellerie et de restauration

  • ESAE (enseignement scientifique alimentation – environnement) – 2 heures de cours
  • STS (sciences et technologies des services) – 2 heures de cours + 6 heures de travaux pratiques
  • STC (sciences et technologies culinaires) – 2 heures de cours + 6 heures de travaux pratiques

 

Stage en milieu professionnel

  • 8 semaines
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