Un parrain pour le partage d’expérience

Au fil des années le lycée hôtelier a acquis une expérience professionnelle incontestable et reconnue par les professionnels, qui lui confère une certaine notoriété.

Sa renommée lui a permis de développer une image de rigueur, d’exigence et de sérieux. Cette image porte le cachet d’un ancien chef cuisinier de l’Elysée : Monsieur Bernard VAUSSION, pour la transmission de son savoir.

En effet, Bernard VAUSSION fait ses débuts à l’ambassade des Pays-Bas puis à celle du Royaume-Uni. Alors qu’il effectue son service militaire, il entre en 1974, comme simple commis, aux cuisines de l’Elysée. Il y gravira tous les échelons pour devenir, en 2005, Chef des cuisines de l’Elysée.

Au service de six présidents successifs, il a régalé des hôtes venus du monde entier et dirigé une des cuisines les plus célèbres du monde.

Si Bernard VAUSSION a pris récemment une retraite bien méritée, il foisonne d’activités notamment en tant que membre de l’Académie culinaire et de Président honoraire du Club des Chefs des Chefs (cuisiniers des grands dirigeants mondiaux).

De plus il met au service des jeunes en hôtellerie son expérience en devenant le parrain de l’école hôtelière Saint-Louis et intervient avec les élèves en cuisines mais également autour des projets d’établissements dans le secteur de la production culinaire.

 

 

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