Présentation générale

Saint Louis est un lycée hôtelier tourné vers l’avenir qui a vocation à former des jeunes aux métiers de l’hôtellerie restauration. Né dans les années quatre-vingt, l’établissement a acquis un réel savoir faire dans l’accompagnement des jeunes lycéens vers la réussite scolaire et professionnelle. Aujourd’hui, nos formations s’ouvrent à l’apprentissage pour répondre aux attentes et proposer une formation de qualité en lien étroit avec le monde professionnel. 

2 restaurants – « Le Saint Louis » et la Brasserie

2 cuisines et une pâtisserie

4 chambres d’application avec une salle d’hébergement

Un réseau de partenaires professionnels très étendu : restaurants traditionnels, grands groupes hôteliers, restaurants étoilés, palaces…

Le lycée hôtelier est adhérent à l’ANEPHOT (Association Nationale des Etablissements Privés de l’Hôtellerie et du Tourisme)

 

Formations

Le lycée hôtelier prépare les élèves aux diplômes suivants :

  • CAP – Certificat d’Aptitude Professionnelle Commercialisation et Services en HCR sous statut scolaire ou apprentissage.
  • BAC PRO – Baccalauréat professionnel en 3 ans :
    → BAC PRO – Cuisine
    → BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC STHR – Baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration – accessible en 1ère 
  • BTS – Brevet de Technicien Supérieur MHR (Management en Hôtellerie-Restauration).
Nous contacter
3 place du Château
45200 Montargis
02.38.95.06.30