Saint Louis est un lycée hôtelier tourné vers l’avenir qui a vocation à former des jeunes aux métiers de l’hôtellerie restauration. Né dans les années quatre-vingt, l’établissement a acquis un réel savoir faire dans l’accompagnement des jeunes lycéens vers la réussite scolaire et professionnelle. Aujourd’hui, nos formations s’ouvrent à l’apprentissage pour répondre aux attentes et proposer une formation de qualité en lien étroit avec le monde professionnel.
2 restaurants – « Le Saint Louis » et la Brasserie
2 cuisines et une pâtisserie
2 chambres d’application avec une salle d’hébergement
Un réseau de partenaires professionnels très étendu : restaurants traditionnels, grands groupes hôteliers, restaurants étoilés
Le lycée hôtelier est adhérent à l’ANEPHOT (Association Nationale des Etablissements Privés de l’Hôtellerie et du Tourisme)
Formations
Le lycée hôtelier prépare les élèves aux diplômes suivants :
- BAC PRO – Baccalauréat professionnel en 3 ans :
→ BAC PRO – Cuisine
→ BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration - CAP cuisine en 2 ans