En 2015, l’ancien chef de l’Elysée, Bernard VAUSSION acceptait de parrainer notre lycée hôtelier. C’est donc avec fierté et bonheur partagé que nous venons de renouveler ce partenariat le jeudi 26 novembre 2020, autour d’un repas préparé et servi par les terminales BAC PRO. Nous avons partagé notre vision et établi les actions à conduire pour permettre à notre école hôtelière de reconquérir ses lettres de noblesse.
Bernard Vaussion est un homme simple, attentif et respectueux des valeurs humaines que nous partageons. Il possède une immense richesse d’expériences, de rencontres et reste attentif au partage avec les jeunes. Son savoir est inégalable et permet d’être source de projets et d’ambition.
Bernard VAUSSION fait ses débuts à l’ambassade des Pays-Bas puis à celle du Royaume-Uni. Alors qu’il effectue son service militaire, il entre en 1974, comme simple commis, aux cuisines de l’Elysée. Il y gravira tous les échelons pour devenir, en 2005, chef des cuisines de l’Elysée.
Au service de six présidents successifs, il a régalé des hôtes venus du monde entier et dirigé une des cuisines les plus célèbres du monde.
Si Bernard VAUSSION a pris récemment une retraite bien méritée, il foisonne d’activités notamment en tant que membre de l’Académie culinaire et de Président honoraire du Club des Chefs des Chefs (cuisiniers des grands dirigeants mondiaux).