Mise à jour le 08/02/2023

Descriptif de la formation :

    • diplôme Education nationale de niveau 4,
    • durée : 1 an,
    • environ 400h de formation,
    • 12 semaines au lycée / 33 semaines en entreprise.

 

Objectifs :

    • organisation, coordination et gestion des prestations,
    • recherche et développement de produits et concepts,
    • commercialiser une prestation et gérer les demandes clients.

 

Métiers visés :

    • coordinateur/trice de réception,
    • responsable banquets,
    • assistant/e commercial/e.

 

Admission :

    • être âgé de 16 à 29 ans révolus ou personne ayant une reconnaissance RQTH (Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé),
    • être titulaire d’un diplôme de niveau 4 en Hôtellerie-Restauration (bac) ou d’un BTS en hôtellerie-Restauration,
    • satisfaire aux entretiens de motivation et de recrutement, en vue de la validation de l’admissibilité et du positionnement de l’apprenant en apprentissage, 
    • trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage. 

 

Inscription :

Les inscriptions pour la prochaine rentrée scolaire ont lieu de Février à Juillet. Toutefois, en dehors de cette période, n’hésitez pas à prendre contact avec le secrétariat. 

Un dossier d’inscription sera à compléter pour valider l’inscription. Ce dossier est remis aux futurs apprentis lors de l’entretien avec un de nos responsables UFA.

 

Programme :

    • matières générales :
      • culture générale et expression française,
      • art appliqués et cultures artistiques,
      • langues vivantes,
    • enseignement professionnel :
      • développement de la clientèle,
      • management commercial,
      • environnement économique et juridique,
      • technologie professionnelle/organisation événementielle,
      • communication et négociation,
      • sciences appliquées,
      • production traiteur.

 

Modalités d’examen :

Nos apprentis passent leurs épreuves d’examen sous forme de Contrôle en Cours de Formation (CCF). 

 

Poursuite d’études :

    • brevet professionnel Organisateur de réceptions,
    • BTS Management en Hôtellerie-Restauration,
    • insertion professionnelle.

 

Handicap :

Nos formations sont ouvertes à tous. Si vous avez des besoins spécifiques, notamment liés à une situation de handicap, n’hésitez pas à nous contacter. Notre équipe vous accueillera et se tient prête à répondre à vos besoins. 

 

Contact :

Pour tout renseignement, contacter le secrétariat par téléphone au 02.38.95.06.30 ou par mail secretariat.ufa@saintlouis-montargis.fr

Nous contacter
3 place du Château
45200 Montargis
02.38.95.06.30